Gefuellte Teigtaschen

Menge: 1

Zutaten:
500 g Vollkornmehl
40 g Hefe
1 l Lauwarmes Wasser
5 El. Oel
Salz und Pfeffer
100 g Gekochter Schinken
100 g Emmentaler, gerieben
1 Bd. Petersilie; gehackt
1 Eigelb
1 El. Sauerrahm
Salz und Pfeffer
1 Eiweiss; zum Bestreichen
Oel; Zum Ausbacken

Aus Mehl, Hefe, Oel, Wasser, Gewuerzen einen Teig zubereiten.


Schinkenwuerfel, geriebenen Käse und gehackte Petersilie mischen, mit
Eigelb und Sauerrahm verruehren und wuerzen.

Teig auswellen, Quadrate schneiden und die Fuellung darauf verteilen,
mit Eiweiss bestreichen, zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder
gut zusammendruecken.

Im heissen Oel von allen Seiten goldgelb backen. Fett danach gut
abtropfen lassen.

* Quelle: Nach Suedwest-Text/08.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Schinken, Käse, P1

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