Gemuesegratin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Stange Lauch
200 g Champignons
3 mittl. Zucchini
1 gross. Zwiebel
1 El. Butter oder Margarine
1 kl. Chinakohl
2 gross. Moehren
150 g Kraeuter-Frischkaese
2 Eier
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer

Geputzten Lauch in Streifen, vorbereitete Champignons blättrig,
Zucchini in Scheiben, Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Fett
im Topf zerlaufen lassen, das Gemuese auf 2 oder Automatik-Kochplatte
4-5 unter stetem Ruehren knackig anduensten.
In Scheiben geschnittene Möhren mit 1 Tasse Salzwasser 5 Minuten
verkochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Chinakohl 3 Minuten in
kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Die so
vorbereiteten Gemuese vermischen und in eine breite Gratinform fuellen.
Kräuter-Frischkäse mit Eiern und Sahne verruehren, mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Diesen Guß ueber das Gemuese gießen, im Backofen
ca. 35-40 min. ueberbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
Tip: Fuer dieses Gericht lassen sich auch Gemuesereste gut verarbeiten.
Evtl. gewuerfelten Schinken zufuegen.


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