Kategorie: Fischgerichte


BLITZMENUE-ITALIEN, THUNFISCH-PIZZA MIT RUCOLA

BLITZMENUE-ITALIEN, THUNFISCH-PIZZA MIT RUCOLA

Menge: 2 Personen Zutaten:1 Glas Pizzateig; 230 g; aus dem Kuehlregal100 g Fruehlingszwiebeln1 Bd. Rucola1 Bd. Basilikum1 Dos. Thunfisch; in Oel, 150 g Abtropfgewicht; aus kontrolliertem Fischfang2 El. PinienkerneSalz, Pfeffer100 g Mozzarella2 El. OlivenoelIlka Spiess FREUNDIN 1. Backofen auf 250...

KUERBISKUGELN UND LACHSWUERFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN …

KUERBISKUGELN UND LACHSWUERFEL MIT BLAUEN KARTOFFELN …

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Kuerbis2 Schalotten500 g Bouchot-Muscheln; kleine franzoesische Miesmuscheln1 l Weisswein5 Korianderkoerner2 Nelken1 Lorbeer5 Pfefferkoerner2 Sternanis, im Moerser zerdrueckt in ein Mullsaeckchen geben100 ml Fischfond60 g Gewuerfelte kalte Butter3 Eigelbe1 Prise Zimt1 Prise Cayenne1 Sp./Schuss Sherry –...

Spreewaldzander mit Meerrettich im Blaetterteig

Spreewaldzander mit Meerrettich im Blaetterteig

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g Zanderfilet ohne Haut300 g Blaetterteig1 Moehre1 Sellerieknolle1 Lauch100 g Meerrettich1 Ei100 ml Sahne100 ml Weisswein50 g ButterSalz, Pfeffer Lauch, Sellerie und Möhre putzen und in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen...

Seezungenroellchen mit Tomatenreis

Seezungenroellchen mit Tomatenreis

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Seezungenfilet60 g Reis2 Tomaten50 ml Weisswein1 Knoblauchzehe1 Lorbeerblatt1 Nelke100 g Champignons50 g Krabben25 ml Sahne1 Bd. Schnittlauchetwas ZitronensaftJohannisbrotkernmehl zum BindenSalz, Pfeffer Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der...

Seewolffilet mit Tomatenmuetze

Seewolffilet mit Tomatenmuetze

Menge: 2 Portionen Zutaten:400 g Seewolffilet250 g Tomaten1 Knoblauchzehe, fein gehackt10 ml Olivenoel25 ml Weißwein30 g schwarze Oliven, ohne Kerne2 kleine Zucchini2 kleine Kartoffeln1 Bd. BlattpetersilieSalz, Pfeffer Das Fischfilet säubern, salzen, pfeffern und in eine geölte feuerfeste Form legen. Die...

Lachsmaultaeschchen auf Paprikaschaum

Lachsmaultaeschchen auf Paprikaschaum

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Lachsfilet, ohne Haut und Graeten300 g Nudelteig, ca. (vom Baecker)400 g Sahneetwas Zitronensaft1 (-2) Eiweiss1 rote Paprika1 gelbe Paprika1 gruene Paprika1 Lauch2 klein. Karotten1 Schalotte200 ml Fischfond, ca.3 klein. Zucchini1 l Gemuesebruehe, ca.Parmesan, frisch geriebenButter...

Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis

Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Heilbutt75 g Gemuese (Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Karotten)60 g Reis1 Knoblauchzehe60 g Magerquark1 Eigelb3 El. Kraeuter, gehackt (Dill, Petersilie, Schnittlauch)25 g geriebener Kaeseetwas ZitronensaftJohannisbrotkernmehl zum BindenSalz, Pfeffer Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca....

Rahmspitzkohl mit Zanderfilet

Rahmspitzkohl mit Zanderfilet

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Zanderfilet mit Haut1 Kopf junger Spitzkohl2 Schalotten, fein geschnitten30 g Butter100 ml Sahne1 Zitrone40 ml OlivenoelMuskatZuckerSalz, Pfeffer Den Spitzkohl vierteln, putzen, den Strunk entfernen und dann sehr fein schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen...

Mit Rotbarsch gefuellte Kohlblaetter

Mit Rotbarsch gefuellte Kohlblaetter

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Rotbarschfilet6 Blaetter Weisskohl, gross2 Schalotten, fein geschnitten1 Zitronengras, sehr fein geschnitten1 Ei1 Tl. Bio-Gemuesebruehenpulver1 Kardamom, gestossen1 Koriander, gestossen2 El. Butter4 El. geriebenes WeissbrotSalz, PfefferKuechenbindfaden Von den Kohlblättern den Strunk entfernen und anschliessend in Salzwasser weich-...

Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles

Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Salatgurke2 Tl. Salz1 rote ChilischoteReis- oder Sherryessig4 El. Apfelsaft1 El. brauner Zucker1 Knoblauchzehe2 El. suesse indonesische Sojasauc (Ketjab manis; ersatzweisedunkle Sojasauce mit 1/2 TL Honig)1 El. Aceto balsamico2 El. Olivenoel200 g ganz frischer Thunfischfrischer Parmesan 1....

Scharfer Eintopf von Fisch, Garnelen und Wurst

Scharfer Eintopf von Fisch, Garnelen und Wurst

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Fischfilet2 El. Sesamoel1 El. Sojasauce1 KnoblauchzeheSalzPfeffer aus der Muehle8 Garnelen, ohne Schale, mit Kopf4 kleine Bratwuerste2 Fruehlingszwiebeln, geputzt, in groben Ringen3 Tomaten, gehaeutet, entkernt, in Wuerfel geschnitten2 El. schwarze Oliven2 rote Paprikaschoten, sehr fein geschnitten125...

Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs

Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Bd. weisser Spargel1 Bd. gruener Spargel3 Orangen1 Zitrone8 Scheib. geraeucherter Lachs1 l Sahne100 ml Weisswein250 g Butter10 g ZuckerDill und Kerbel zur Dekoration Den weissen Spargel schälen und buendeln, danach die Enden abschneiden. Beim gruenen Spargel...

Toertchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma

Toertchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Steinbeisser-Filet oder anderes Fischfilet600 g Zucchini500 g gruener Spargel100 g Moehren1 Porree1 rote Paparikaschote1 gelbe Paparikaschote100 g Sellerie250 ml passierte Tomaten100 ml Portwein150 ml Rote-Bete-Saft80 g Butter1 Tl. KartoffelstaerkeBalsamicoFett zum BratenPfefferSalz. Sellerie, Möhren, Paprika und...

Schollenfilet in Mangold mit buntem Gemuese

Schollenfilet in Mangold mit buntem Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Schollenfilet4 Scheib. RaeucherlachsMangold1 kleine Zwiebel500 g rote und gelbe Paprikaschoten400 g Zucchini400 g Tomaten1 kg Kartoffeln1 ZitroneThymianOlivenoelSalzPfeffer Vier grosse Mangoldblätter eine Minute in Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken. Aus den grossen geschälten Kartoffeln mit...

Rotbarbenfilets „Maitre“

Rotbarbenfilets „Maitre“

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Rotbarbenfilets250 g kleine Pfifferlinge100 g rote Zwiebeln10 Macadamianuesse (ungesalzen und grob zerteilt)1 gehackte Knoblauchzehe10 cl Haselnussoel8 cl Sherry-Essig4 El. reduzierte Fleischbruehe10 g glatte Petersilie (gehackt)KorianderMehlSalz und Pfeffer Die entgräteten Rotbarbenfilets salzen und pfeffern und auf...