Salbeispaghetti

Menge: 4 servings

Zutaten:
500 g Reife, aromatische Tomaten
250 g Vollkornspaghetti
100 g Junge Sommerzwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 El. Olivenoel; (1)
2 El. Wasser
4 El. Olivenoel; (2)
2 El. Junge Salbeiblaettchen ohne Stiele
1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
100 g Emmentaler; frisch gerieben
Meersalz

Die Tomaten halbieren. Das Tomateninnere herausschneiden und
andersweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel
schneiden. Die Spaghetti kochen.


Inzwischen die Zwiebeln fein wuerfeln. Etwas Zwiebelrohr zum Garnieren
beiseite legen. Den Knoblauch fein hacken. Beides in Olivenöl (1) und
Wasser glasig duensten. Dann den Salbei dazugeben und kurz
mitschmoren. Die Tomaten und die gekörnte Bruehe zufuegen. Zugedeckt
bei schwacher Hitze 3 Minuten garen.

Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und Oel (2) unterruehren.

Die Nudeln in die Schuessel fuellen. Die Salbei-Tomaten-Mischung
unterheben und mit Salz abschmecken. Den Käse drueberstreuen. Das
Zwiebelrohr in feine Röllchen schneiden und die Nudeln damit
garnieren.

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