Category: Fischgerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Tramezzini mit Sardinencreme

Tramezzini mit Sardinencreme

Menge: 2 Brote

Zutaten:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 g Oelsardinen; gehaeutet, ohne Graeten
1 El. Butter; weich
1 Zitrone: Schale abgerieben sowie
1 Tl. Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
2 Scheib. Kastenweissbrot; ohne Rinde
Petra Holzapfel Gert Wiescher Crostini & Panini ... >>> weiterlesen

Raeucherforellenmousse

Raeucherforellenmousse

Menge: 4 Servings

Zutaten:
2 Forellen, frisch geraeuchert oder Forellenfilets, geraeuchert
2 mittl. Schalotten
1 El. Creme fraiche
100 g Sahne
Salz
Weisser Pfeffer
1 Glas Pumpernickeltaler; oder Cracker oder Toast
1 Bd. Dill

Die Forellen häuten und das Fischfleisch ... >>> weiterlesen


Schwertfisch-Curry

Schwertfisch-Curry

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Senfkoerner
1 Tl. Zimt gemahlen
4 Knoblauchzehen
750 g Schwertfisch
125 g Tiger-Garnelen roh
2 El. Kokosoel oder Pflanzenoel
20 g Ingwer gehackt
2 Zwiebeln in kleinen Wuerfeln ... >>> weiterlesen

Seezungenroellchen mit Erdbeeren

Seezungenroellchen mit Erdbeeren

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Seezungenfilets
200 ml Sahne
1 Kart. Erdbeeren
1 Zitrone, unbehandelt
2 Schalotten
70 g Nordseekrabben
200 g schwarze Fettuccine
2 El. Kuerbiskernoel
400 ml Fischfond (Glas)
4 cl Noilly Prat
rosa Pfefferkoerner
Butter
Salz, weißer ... >>> weiterlesen

Vitello tonnato fuer Renate (ohne Eier)

Vitello tonnato fuer Renate (ohne Eier)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Kalbfleisch; aus der Keule
1 Zwiebel
1 Stange Sellerie oder
2 klein. Sellerieknollen samt Gruen
2 Karotten;in 2 laengs geteilt
3 El. Weinessig
300 g Thunfisch im Oel; abgetropft
1 El. Kapern; oder mehr ... >>> weiterlesen

Thon-Crostini

Thon-Crostini

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
180 g Thon; Thunfisch abgetropft gewogen
1 mittl. Zwiebel
2 El. Kapern
1 Bd. Petersilie
4 El. Mayonnaise
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
4 El. Olivenoel
12 Scheib. Parisette; Weissbrot
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/97 Erfasst von ... >>> weiterlesen

Gemuesezwiebel mit Thonfuellung

Gemuesezwiebel mit Thonfuellung

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Gemuesezwiebeln
20 g Butter
2 Mutschli; Broetchen
2 dl Milch
1 Dos. Thon; Thunfisch Dose a 200g, abgetropft
2 Eier
Pfefferminzblaetter
3 dl Bouillon
Salz
Pfeffer
Rene Gagnaux UZ 24.10.96

Die Zwiebeln schälen, Deckel abschneiden ... >>> weiterlesen

Rotbarschauflauf

Rotbarschauflauf

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Rotbarschfilet
250 g Blattspinat
100 g geriebener Kaese
100 g sauere Sahne
Weißwein
Salz, Pfeffer, Gewuerze
1 Zitrone

Den Fisch mit dem Saft der Zitrone marinieren.
In eine gebutterte Auflaufform den abgetropften und ... >>> weiterlesen


Lachsfilet mit Whisky

Lachsfilet mit Whisky

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Scheiben Lachsfilet
500 g Suesskartoffeln, in Wuerfeln
3 Mittl. Schalotten in
Scheiben
2 Tl. Frischer Schnittlauch
2 Tl. Senfkoerner
250 g Gruene Bohnen
3 El. Butter
250 g Schalotten
1 Tas. Fischfond
1 Tas. Tomaten, ... >>> weiterlesen

Seezungenroellchen mit Spargeln an Safransauce

Seezungenroellchen mit Spargeln an Safransauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 gross. Seezungenfilets
Zitrone; Saft
Salz
Schwarzer Pfeffer
12 Schoene Basilikumblaetter
10 Gruene Spargeln
1 dl Weisswein
1 dl Fischfond
75 ml Rahm
1 Briefchen Safran
50 g Butter
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 19/98 Erfasst von ... >>> weiterlesen

Montana-Forelle

Montana-Forelle

Menge: 1 Personen

Zutaten:
1 Forelle
2 Scheib. Bacon oder Fr?hst?cksspeck
2 Tl. braunen Zucker
1 mittl. Zwiebel, feingehackt
4 Tropfen Worcestersauce, bis zu 6
Salz
Alufolie

Nero Wolfe auf die Frage von Archie Goodwin : Was ist ein echtes ... >>> weiterlesen

Marinierte Garnelen mit Gemuese

Marinierte Garnelen mit Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 El. Kokosraspel
1 Eiweiss
2 El. Balsamessig
4 El. Reiswein (Sake)
2 El. Sojasosse
2 El. Speisestaerke
1 El. Ketchup
16 Garnelenschwaenze (roh, ohne Schale)
300 g Blumenkohl
1 Rote Paprikaschote
1 Rote Chilischote
1 ... >>> weiterlesen

Rouille de Seiches a la Setoise

Rouille de Seiches a la Setoise

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 kg Tintenfische; evt. 1/5 mehr
2 cl Cognac
1 Lauchstange; den weissen Teil verwenden
2 Zwiebeln
1 Glas Vermouth; Noilly Prat
1 l Tomatenpueree
1 klein. Bouquet garni (Thymian, Lorbeerblatt, Petersilienstaengel)
1 Prise Cayennepfeffer
Salz ... >>> weiterlesen

Festessen fuer 2 Personen (Lachs)

Festessen fuer 2 Personen (Lachs)

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Lachsfiletscheiben 200g
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
1 Schalotte; feingehackt
1 gross. Tomate
200 g Sahne
Salz
weisser Pfeffer

Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer
Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz ... >>> weiterlesen


KATERS TOMATENFISCHE MIT KNABBERMAIS

KATERS TOMATENFISCHE MIT KNABBERMAIS

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
125 g Parboiled Langkornreis
1 Tl. Oel
250 g Schollenfilets
2 El. Zitronensaft
1 l Kraeuterbruehe
25 g Tomaten
Mark
20 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
50 ml Suesse Sahne
Salz, Pfeffer
2 Maiskolben ... >>> weiterlesen