Grundrezept Reis (zur Reistafel)

Menge: 4

Zutaten:
3 Tas. Reis
1 Tl. Salz
4 Tas. ;Wasser

Den Reis in einem Topf mit gut schliessendem Deckel geben, salzen, mit
soviel Wasser auffuellen, dass es fingerhoch ueber der Reisoberfläche
steht. 5 Minuten leis ohne Deckel köcheln. Dann auf kleinste Stufe
herunterschalten, nunmehr zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Zum
Schluss 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ruhen lassn,
bevor der Reis mit der Gabel aufgelockert wird.


Zum Reis werden die verschiedensten fertig gekauften Sambals
(Wuerzpasten) serviert: Sambal Oelek, Sambal Manis, Sambal Trasi,
auch chinesische Chilisauce oder indonesische suesse Sojasauce. Sie
können alle im Asienregal des Supermarktes finden. Ausserdem
gehören eine Reihe von Beilagen und Gerichte dazu:

13.04.1994 (Khb)

Erfasser:

Stichworte: Grundrezept, Reis, P4

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