Kategorie: Gratins


Linseneintopf mit Mettwurst

Linseneintopf mit Mettwurst

Menge: 4 Zutaten:150 g getrocknete Tellerlinsen100 g durchw. Bauchspeckgeraeuchert2 Bd. Suppengruen1 Zwiebel3 Knoblauchzehen1 Staudenselleriein Scheiben3 El. Pflanzenoel1 l Gemuesebruehe4 Mettwuersteluftgetrocknet,geraeuchert undim Naturdarm1 Bd. Petersilie, glatte2 El. (-3) Essig Salz Pfeffer Getrocknete Linsen in kaltem Wasser ueber Nacht einweichen. Bauchspeck in...

Lauchgratin mit Aepfeln

Lauchgratin mit Aepfeln

Menge: 4 Zutaten:4 p. Port. Mittelgrosse Stangen Lauch2 p. Port. Saeuerliche Aepfel4 El. TraubenkernoelSalz, Pfeffer aus der MuehleFrischgeriebene Muskatnuss200 g Sonnenblumenkerne200 g Sahne200 g Magerquark6 p. Port. EierFett fuer die Form Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Aepfel schälen und...

Lammtopf mit Kartoffeln

Lammtopf mit Kartoffeln

Menge: 4 Zutaten:600 g Neue Kartoffeln (d.h., die kleinen, mit der duennenHaut !!)800 g Lammragout2 dl Bier2 dl Fleischbouillon1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer2 El. Mehl4 Knoblauchzehen2 Zweige Rosmarin Oel in einer Pfanne heiss werden lassen, die ganzen, ungeschälten Kartoffeln darin...

Kuerbisauflauf a la Anita Rauch

Kuerbisauflauf a la Anita Rauch

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kuerbis; geruestet, in 1 cm dicke ScheibenMehlButterOel500 g Zwiebel; in duenne Ringe1 El. Zucker2 Schweinbratwuerste; roh300 g Tomaten; geschaelt1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. ThymianSalzPfeffer2 Tl. Paniermehl50 g Kaese; grob geriebenButterflocken Kuerbisscheiben in Mehl wenden, in wenig Oel-Butter...

Kuemmel-Schwarzwurzel-Eintopf

Kuemmel-Schwarzwurzel-Eintopf

Menge: 4 Zutaten:1 Beinscheibe (500 g)1 Zwiebel1 l Fleischbruehe (Instant)3 El. Weinessig500 g Schwarzwurzeln300 g Moehren300 g Kartoffeln1 Stange Lauch3 Tl. KuemmelSalzPfeffer1 Bd. Petersilie Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 90 Minuten Pro Portion ca. 256 Kalorien / 1072 Joule...

Kohlrabi-Pfanne

Kohlrabi-Pfanne

Menge: 99 Zutaten:800 g Kohlrabi200 g Kartoffeln200 g Moehren100 g Zwiebeln40 g Margarine100 g SahneThymianSalz, Pfeffer Kartoffeln waschen, schälen und wuerfeln, Möhren waschen, in Scheiben schneiden. Gewuerfelte Zwiebeln in Margarine duensten, die tropfnassen Kartoffeln und Möhren zugeben, mischen und im...

Kohlauflauf

Kohlauflauf

Menge: 4 Zutaten:750 g ChinakohlSalz1 l WasserMargarine; zum Einfetten2 Tl. Sojasosse250 g Rindergehacktes1 Zwiebel1 Bd. Suppengruen1 l Fleischbruehe, hell100 g Speck, durchwachsen4 Tomaten10 g Butter5 El. Wasser Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. In gesalztem Wasser in 20 Minuten...

Kirschmichel

Kirschmichel

Menge: 4 Zutaten:Butter; zum Einfetten2 El. Semmelbroesel250 g Weissbrot1000 g Suesskirschen, dunkle6 Eier200 g Zucker1 Spur ;Salz1 l Milch2 cl Kirschwasser1 Zitronenschale, abgerieben75 g Puderzucker Der Kirschmichel heisst auch Kirschenmichel (in Mannheim zum Beispiel) oder Kerschenplotzer in der Pfalz. Aber...

Kieler Sauerkrautauflauf

Kieler Sauerkrautauflauf

Menge: 4 Zutaten:400 g Sauerkraut300 g Kartoffeln ;gekocht3 Zwiebeln3 Boskopaepfel750 g Seelachs3 dl Creme fraiche4 Eier4 cl Kuemmelschnaps1 Bd. SchnittlauchPfefferMuskat Die gepellten Kartoffeln und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln anduensten. das Sauerkraut mit den geschälten und in feine...

Kichererbseneintopf

Kichererbseneintopf

Menge: 6 Zutaten:500 g Kichererbsen2 Grosse Moehren3 Nelken1 Zwiebel3 Knoblauchzehen4 El. Oel1 El. Essig200 g BrotteigSalz, Pfeffer Kichererbsen waschen und ueber Nacht einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, in einem Topf geben und mit Wasser bedecken. Die geputzten Möhren, die...

Kastanien Auflauf

Kastanien Auflauf

Menge: 4 Zutaten:250 g Maronen (Esskastanien)1 l Milch1 Spur ;Salz100 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker40 g Butter4 Eigelb1 Zitronenschale, abgerieben3 El. Rotwein4 EiweissMargarine; zum Einfetten320 g AnanasscheibenPuderzucker zum Bestaeuben Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen auf...

Kassler mit Bohnen und Mettwurst

Kassler mit Bohnen und Mettwurst

Menge: 2 Zutaten:2 Scheibe Kassler (geraeuchert)2 p.Port. Mettwuerstchen1 Dos. Schnittbohnen10 mittl. Kartoffeln2 El. Essig1 Tl. Salz Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Gleichzeitig die Mettwuerstchen in Scheiben in etwas Wasser kochen. Nach 5-10 Minuten die abgeschuetteten Bohnen hinzugeben und...

Kartoffel-Wirsing-Topf

Kartoffel-Wirsing-Topf

Menge: 4 Zutaten:750 g Wirsingkohl750 g Festkochende Kartoffeln250 g Schinkenspeck250 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 Tl. KuemmelSalzSchwarzer Pfeffer aus der Muehle1 l Fleischbruehe100 g Creme fraiche Wirsingkohl putzen und in duenne Streifen schneiden oder hobeln. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in Scheiben...

Kartoffel-Salami-Auflauf

Kartoffel-Salami-Auflauf

Menge: 2 Zutaten:6 mittl. Pellkartoffeln125 g Salamiwuerfel1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten125 g Quark60 ml Sahne2 Eier1 El. MehlSalzPfefferPaprikapulver Kartoffeln pellen und in grobe Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten und Kartoffelscheiben, Salamiwuerfel und Schnittlauch abwechselnd darin schichten. Quark, Sahne, Eier und...

Kartoffel Kaese Auflauf

Kartoffel Kaese Auflauf

Menge: 4 Zutaten:1000 g KartoffelnSalz1 l Milch; heiss3 Eigelb15 g Mehl150 g Parmesan, geriebenPfeffer, weiss3 EiweissMargarine; zum einfetten40 g Butter1 Bd. Schnittlauch Kartoffeln schälen. Waschen und vierteln. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen. Wasser abgiessen und...