Lauwarmer Spargelsalat unter Sardellenvinaigrette
Menge: 2 Portionen
Zutaten:
1 Baby Ananas
1 Spargel, gruen
200 ml Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Weinessig
Zubereitung: Die Ananas am oberen Drittel abtrennen und zur
Dekoration auf einem flachen Teller anrichten. Den Spargel waschen,
im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und fächerförmig auf dem
Teller auslegen. Fuer die Vinaigrette die Sardellenfilets mit einer
Knoblauchzehe, Olivenöl, Zitronensaft, Weißweinessig, Salz und
Pfeffer puerieren und ueber den Spargel nappieren.
Die Tomaten einschneiden, kurz im Salzwasserbad blanchieren, die
Schale abziehen, entkernen, in Streifen schneiden und dekorativ auf
dem angerichteten Spargelsalat anrichten.