Kategorie: Eierspeisen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Spinat-Zucchetti-Fritatta

Spinat-Zucchetti-Fritatta

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Frischer Spinat400 g Zucchetti1 mittl. Zwiebel2 KnoblauchzehenGlattblaettrige Petersilie6 Thymianzweige2 El. ButterSalzSchwarzer Pfeffer4 Eier2 El. RahmMuskatnuss; frisch geriebenAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 26/99 Umgew. von Rene Gagnaux Den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und unter...

Eier mit Sardellenmayonnaise*

Eier mit Sardellenmayonnaise*

Menge: 6 Servings Zutaten:6 Eier2 Eigelb1 Tas. Neutrales Pflanzenoel; oder Olivenoel1 El. ZitronensaftSalz6 Sardellenfilets2 El. KapernPfeffer1 El. Senf *Huevos con mahonesa de anchoas Die Eier hartkochen, schälen und halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und Pfeffer verruehren. Alle Zutaten...

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Menge: 4 Servings Zutaten:6 Eier; hartgekocht2 Fleischtomaten30 g Kapern2 Fruehlingszwiebeln1 El. Essig2 Tl. Dijonsenf100 ml SchlagsahneSalzZuckerPfefferBasilikumblaettchen Eier pellen und achteln. Tomaten waschen und wuerfeln. Kapern abtropfen lassen, Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Eier, Tomatenwuerfel, Kapern und Zwiebelringe auf...

Hirseflocken-Quarkauflauf

Hirseflocken-Quarkauflauf

Menge: 1 Rezept(e) Zutaten:300 g QuarkMilch4 El. Hirseflocken2 je Eier250 g Aepfel1 El. Rosinen2 El. Zucker oder Honig20 je Haselnuesse, grob gehacktFruchtsirup oder Dicksaft zum Umgießen Quark und Milch glattruehren, Eigelb und Hirseflocken unterziehen, ebenso Apfel (in duenne Scheiben und...

Appen-Schwipsler

Appen-Schwipsler

Menge: 1 Portionen Zutaten:125 g Appenzeller Kaese1 Ei4 El. Appenzeller Alpenbitter1 Scheib. Bauernbrot, 15 mm dick Käse grob raffeln. Ei trennen. Eigelb mit Appenzeller Alpenbitter und Käse vermengen, etwas ruhen lassen. Eiweiss steif schlagen, unter die Käsemasse ziehen. Auf Bauernbrot...

Ruehrei mit Estragon

Ruehrei mit Estragon

Menge: 4 Person(en) Zutaten:4 Scheib. Schwarzbrot8 gross. Eier1 Prise SalzPfeffer, schwarz, aus der Muehle40 g Butter2 El. Crème fraîche2 El. Estragon, gehackt Leichtes Mittag- oder Abendessen Eier verschlagen und mit Salz und schwarzem Pfeffer wuerzen. Butter in einer flachen Pfanne...

Eier in wuerziger Sahnesauce*

Eier in wuerziger Sahnesauce*

Menge: 4 Pers. Zutaten:8 Eier3 El. Pflanzenoel1 Zwiebel; feingehscnitten1 Ingwerwurzel; geschaelt a 2, 5 cm1 Gruene Chili, scharf; evt. x 21 l Sahne1 El. Zitronensaft1 Tl. Kreuzkuemmel; geroestet, gemahlen1 Prise Cayennepfeffer1 Tl. Salz1 Tl. Garam masala2 Tl. Tomatenmark150 ml Huehnerbruehe1...

Essigeier – Baida vindalu

Essigeier – Baida vindalu

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Eier4 Knoblauchzehen1 Ingwerwurzel; geschaelt a 2, 5 cmCayennepfeffer2 Tl. Paprika1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen1 Tl. Salz1 El. Brauner Zucker2 El. Weisser Essig, mild (I)3 El. Pflanzenoel1 Zimtstange a 2,5 cm6 Zwiebeln; gehackt1 Tl. Garam masala150 ml Weisser...

Fritierte Eier mit Gewuerzen*

Fritierte Eier mit Gewuerzen*

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Eier3 El. Ghee; oder ButterschmalzSalz1 Tl. Paprikapulver, rosenscharf1 Tl. Pfeffer1 Tl. Zimtpulver *Aijet Baidat Die Eier in etwa 10 Minuten in reichlich Wasser hart kochen. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Jedes Ei vorsichtig 5...

Blini

Blini

Menge: 2 personen Zutaten:175 g Buchweizen20 g Hefe250 ml Milch4 Eier1 Tl. Salz100 g Emmentaler Kaese200 g Creme fraiche1 Prise Schwarzer Pfeffer Diese russische Spezialität ist ein schnelles und gesundes Essen, das Auge und Gaumen erfreut. Wer Kalorien sparen will,...

Pfannkuchenauflauf

Pfannkuchenauflauf

Menge: 6 Portionen Zutaten:18 Pfannkuchen1 Schuessel gek. Fleischreste1 l Bechamelsauce2 Koepfe Salat (Kopf- oder Endiviensalat)1 gross. Dose Tomatenmark200 g schweizer KaeseSalzPfefferPaprika Die Salatköpfe in kochendem Salzwasser garen, gut abtropfen lassen, durch den Wolf drehen und mit etwas Bechamelsauce verruehren. Das...

Tatsch

Tatsch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eier,Salz,2 dl Milchwasser,300 g Mehl,Backfett oder Oel Eier schlagen, Salz und Milchwasser beigeben, Mehl dazusieben und einen dickfluessigen Teig herstellen. Daraus Omeletten backen, diese zu feinen Stueckchen zerstochern (wie Kratzete).

Nuss-Roulade

Nuss-Roulade

Menge: 1 Kuchen Zutaten:210 g Puderzucker12 Eigelb (L)210 g Haselnusskerne1 El. Mehl1 Zitrone: Schale abgerieben1 Prise Salz10 EiweissSreuzucker fuer das Tuch1 l Schlagsahne2 Glas Sahnesteif100 ml Eierlikoer20 g Puderzucker (II) Ein Backblech (45×37 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnuesse durch die...

Eine kleine Lauch-Brot-Omelette

Eine kleine Lauch-Brot-Omelette

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Lauchstange1 klein. Zwiebel100 g Altbackenes Brot2 El. Butter1 Knoblauchzehe2 Eier100 ml MilchMuskatWeisser PfefferSalzBeat Wuethrich Weltwoche 04/99 Erfasst von Rene Gagnaux Originaltext: Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung Armeleutekueche; am Sonntag ausprobiert und fuer gut befunden (fuer...

GRUENKOHLOMELETT

GRUENKOHLOMELETT

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Gruenkohl100 g Zwiebeln50 g Durchwachsener Speck80 g Schweineschmalz3 Kochwuerste; a 80 g80 g Zucker400 ml Weisswein; Riesling2 Nelken2 Wacholderbeeren2 Lorbeerblaetter4 Saeuerliche Aepfel; a 200 g1 Tl. Speisestaerke1 EI Honig2 El. Calvados8 Eier (Kl. M)3 El....

Rosenkohlsouffle

Rosenkohlsouffle

Menge: 4 Servings Zutaten:300 g Rosenkohl2 Zitronensaft40 g Butter40 g Weizen, feingemahlen250 ml Milch oder Sahne1 GemuesebrueheKraeutersalz1 Prise MuskatnussWeißer Pfeffer50 g Appenzeller, frisch gerieben4 Eigelb4 EiweissButter f#r die Form Quelle:Gräfe und Unzer, Aufläufe aus der Vollwertkueche erfaßt von: Marion Albrecht...

Panierte Eier – nach Frau von Dassel, Exzellenz, Aumuehle

Panierte Eier – nach Frau von Dassel, Exzellenz, Aumuehle

Menge: 1 Zutaten:1 Ei, Paniermehl, Salz, Backfett Huehnereier 3 Minuten kochen,vorsichtig die Schale abmachen, in Eiweiß tauchen und in Paniermehl kehren, bis es eine starke Kruste gibt. In heißes Backfett legt man die Eier vorsichtig hinein, läßt sie goldgelb werden,...

Eiersalat mit Raeucherlachs #2

Eiersalat mit Raeucherlachs #2

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Eier; hartgekocht60 g Raeucherlachs; in hauchduennen Scheiben2 Tl. Schalotten; feingehackt2 Tl. Kapern, klein; abgetropft2 Tl. Dill, frisch; feingehacktSchwarzer Pfeffer3 El. Saure Sahne2 El. Mayonnaise1 Zitrone: Schale abgerieben; sowie1 Tl. Saft, frisch gepresstPetra Holzapfel Sheila Lukins USA-Kochbuch...

Eula Mae Dores Potato Salad – Kartoffelsalat a la Eu …

Eula Mae Dores Potato Salad – Kartoffelsalat a la Eu …

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Kartoffeln, rotschalig a 150 g; abgebuerstet1 Tl. Salz6 Eier; hartgekocht250 ml Mayonnaise40 g Stangensellerieherzen; feingewuerfelt2 El. Rote Paprikaschote; feingewuerfelt2 El. Gruene Paprikaschote; feingewuerfelt2 El. Gewuerzgurke; feingewuerfeltSchwarzer PfefferPetra Holzapfel Sheila Lukins USA-Kochbuch Die Kartoffeln in einen Topf...

Eier gefuellt mit Garnelen

Eier gefuellt mit Garnelen

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Eier; hartgekocht4 El. Mayonnaise50 g Garnelen; gehacktSalzCayennepfefferZitronensaftSalatblaetter; zum AnrichtenGarnelen, ganzPaprikapulverPetersilie Die Eier längs halbieren. Mit einem Teelöffel das Eigelb entfernen und in eine kleine Schuessel geben. Mayonnaise dazugeben und mit einer Gabel mit dem Eigelb und...