Flambierte Bananen
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
2 Bananen
1 El. Butter
1 El. Zucker
1 gr. Glas Obstbranntwein mind. 40%
Bananen schälen, der Länge nach in 2 Hälften teilen.
Butter in der Pfanne schmelzen, bis sie schäumt. Bananenhälften hinzugeben,
mit Zucker ueberstreuen. Während der Zucker karamelisiert, Banane auf beiden
Seiten durchbräunen lassen. Sind sie weich – ohne zu zerfallen – Branntwein
dazugiessen und anzuenden.
Ist die Flamme heruntergebrannt, auf Desserttellern servieren und mit dem
Saft aus der Pfanne uebergiessen.
Die ganze Prozedur kann auch mit Spiritusbrennern etc. am Tisch erfolgen.
** Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet
Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS
Ersteller: EPIKUR@HSP.zer.de
From: R.SCHOENROCK@BIONIC.zer.de (Ralf Schönrock)
Stichworte: News, Bananen, Alkoholisch, Dessert, Nachspeisen