Jiao Zi Xiang Jiao I Flambierte Bananen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Bananen 5 El. Butter 3 El. Zucker (Puderzucker)
125 ml Reiswein (oder trockener Sherry)

Zunächst heizen wir den Backofen auf 220GradC vor, dann lösen wir den
Zucker im Reiswein auf und kochen diese Lösung ein, bis ein dicklicher
Sirup entsteht. Nun werden die Bananen einmal längs, dann die entstehenden
Stuecke nochmals quer zerteilt.


Im Guo werden jetzt 4-5 El. Butter erhitzt (mit Butterfett geht das noch
viel besser; siehe Glossar) und darin die Bananen goldgelb angebraten.

Nach dem Anbraten richten wir die Bananen auf einer feuerfesten
Servierplatte (oder feuerfesten Portionsschälchen) an, uebergiessen sie mit
dem Sirup, bestreuen sie mit etwas Puderzucker und schieben sie zum
Karamelisieren noch einmal fuer ca. 5-10 Min. (die Zeitdauer muss man
ausprobieren, da gibt es nur vage Richtwerte) in den Backofen. Sie sind
fertig, wenn der Zucker eine hellbraune Farbe angenommen hat.

Wir servieren und flambieren bei Tisch mit ca. 50 ml Grand Marnier.

Rezept fuer 4 Personen

Gehalt pro Portion in g: Eiweiss:2; Fett:13; Kohlenhydrate:27;
Kilokalorien:203; kJ:852

* Aus Joggis Streifzug durch die chinesische Kueche Teil II
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Suessspeisen, Desserts, Nachspeisen,
Bananen, Chinesisch

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