Zwiebeltorte mit Mangold

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Gemuesezwiebeln
2 El. Speiseoel
Salz, Pfeffer
Thymian; gerebelt
2 Pk. Knoblauchquark; a 200 g
2 Eier
12 gross. Mangoldblaetter

Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Oel erhitzen, die Zwiebelwuerfel darin
etwa 15 Minuten duensten lassen und mit Salz, Pfeffer und Thymian
wuerzen. Etwas abkuehlen lassen und mit Knoblauchquark und Eiern
verruehren.
Von den Mangoldblättern die Stiele entfernen, die Blätter waschen,
in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 2-3 Minuten kochen
und abtropfen lassen. Eine gefettete, flache, feuerfeste Form mit den
Mangoldblättern auslegen, die Quarkmasse einfuellen und
glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei
200 Grad etwa 40 Minuten backen.
Tip: Die Mangoldstiele wie Spargel zubereiten, in Sauce Vinaigrette
anrichten und als Vorspeise reichen.


Schreibe einen Kommentar