Zwiebelkuchen IV

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
7 grosse Zwiebeln
Margarine zum Duensten
2 Becher Saure Sahne
1 Becher Schlagsahne
200 g Gouda
Salz
Pfeffer
250 g Mehl
1 Paeckchen Hefe
ca. 3/8 l Milch
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

ca. 30 Minuten, 200GradC (Menge fuer 1 Backblech)


Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden (ich schneide immer halbe Ringe)
und in der Margarine duensten bis sie weich sind. Käse reiben und mit
der sauren Sahne, der Schlagsahne und den Zwiebeln mischen, wuerzen
(manche mögen auch noch Kuemmel). Die Masse gut durchruehren und auf dem
auf einem Backblech ausgerollten Hefeteig verteilen, backen. Ich
schneide oft noch 2-3 Scheiben Schinken klein und mische sie unter die
Sahne-Zwiebelmasse, aber ohne schmeckt es genauso gut. Mit Lauch statt
Zwiebeln ist es auch lecker.

** From: claudia@flinx.RoBIN.de (Claudia Hoffert)
Date: 1 Feb 1994 20:56:05 GMT

Stichworte: News, Herzhaft, Kuchen, Zwiebeln

Schreibe einen Kommentar