Zwiebelkruestchen (Variante)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g durchwachsener Speck
750 g Gemuesezwiebeln
30 g Butterschmalz
2 Eier
150 g Gouda; gerieben
Salz
Pfeffer; fadM
16 Scheib. Vollkornbrot; duenn geschnitten

Speck wuerfeln und bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Aus der Pfanne
nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln abziehen und in duenne Scheiben
schneiden. Butterschmalz zum Speckfett geben und die Zwiebelringe darin
glasig duensten. Abkuehlen lassen. Abgetropfte Zwiebeln, Speck, Eier und
Goudakäse verruehren. Mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen. Auf die
Brotscheiben streichen. Brote auf den Rost des Backofens legen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa zehn
Minuten ueberbacken.


Nährwerte
pro Portion ca. 465 Kalorien

Schreibe einen Kommentar