Zwiebel-Kaese-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 Zwiebeln
50 g Butter
30 g Mehl
1 l Fleischbruehe (instant)
120 g alter Gouda-Kaese
Pfeffer
4 Tl. Crème fraîche
Petersilie

Zwiebeln schälen, fein wuerfeln. Butter im Topf auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4 – 5 fluessig werden lassen, die Zwiebeln unter
Ruehren glasig anduensten, danach mit Mehl bestäuben und nach und
nach mit der Fleischbruehe ablöschen. 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 – 5 vorsichtig kochenlassen.
Den Käse mit einer Käsereibe, im Mixer oder Universalzerkleinerer
fein reiben. Die Suppe von der Kochstelle nehmen, den Käse
unterruehren. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Suppentassen fuellen. Jeweils 1 Teelöffel Crème fraîche
obenauf setzen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.
37 g Eiweiß, 83 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 4549 kJ, 1109 kcal.
Tip: Zwiebeln vor Schälen in, kaltes Wasser legen dann braucht
man nicht so zu weinen.


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