Zuppa Inglese alla Romana

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 fertiger Biskuitboden
Florentiner
Alchermes oder Amaretto
Rum
3 Eigelb
80 g Zucker
abgeriebene Schale einer 1/2 unbeh. Zitrone
50 g Mehl
1 l Milch
200 g kandierte Fruechte
oder in Wuerfel geschn. Kompottfruechte
2 Eiweiß
90 g Zucker

Biskuit in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die eine Hälfte mit Alchermes
oder Amaretto tränken, die andere mit Rum.
Fuer die Creme Eigelb, Zucker und Zitronenschale mit Elektroquirl
dickschaumig aufschlagen. Nach und nach gesiebtes Mehl und Milch zufuegen.
Creme bei schwacher Hitze unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen. Von der
Kochstelle nehmen und unter Ruehren erkalten lassen. In die Mitte einer
feuerfesten Platte etwas Creme geben und mit den mit Alchermes getränkten
Biskuitscheiben belegen. Restliche Creme und Fruechte kuppelartig darauf
verteilen und mit dem Rumbiskuit bedecken.
Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Zucker nach und nach zugeben. Auf
den Biskuit streichen und im vorgeheizten Backofen bei 100°C (Gas Stufe 1) in
15 bis 20 Minuten hellgelb ueberbacken. Eisgekuehlt servieren.
6 Portionen mit je etwa 1825 kJ.


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