Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen)

Menge: 1

Zutaten:
450 g Mehl
2 Pk. Vanillezucker
500 g Zucker
1 Prise (a1/2l) Salz
35 g Kakao
1 Pk. Backpulver
400 g Margarine
8 Eier
2 Glaeser (720 ml) Kirschen
1500 g Magerquark
1 Pk. Puddingpulver Vanille

Fuer den Teig Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz,
Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiche Margarine und 2 Eier
zufuegen. Mit den Knethaken des Handruehrgerätes zum glatten Teig
verkneten. 30 Minuten kalt stellen.


Fuer die Quarkmasse 125 g Margarine schmelzen. Kirschen abtropfen
lassen. Quark, 300 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier,
Puddingpulver und Margarine verruehren.

Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) fetten. Ca. 3/4 des Teiges in
Blechgrösse ausrollen und gleichmässig in die Fettpfanne druecken. Am
besten vorher mit Backpapier auslegen. Kirschen darauf verteilen.
Quarkmasse daraufstreichen. Den restlichen Teig in Stuecke zupfen und
auf der Masse verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten
backen.

Der Kuchen lässt sich gut 1 – 2 Tage vor dem Verzehr backen.

* Quelle: Gepostet von Michelle Henkel

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

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