Zimtroellchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Zucker
2 Eier
70 g Mehl
1 Tl. gemahlener Zimt
2 El. zerlassenen Butter
Fett zum Auspinseln der Bleche
2 El. Puderzucker zum Bestaeuben

Zucker und Eier schaumig ruehren. Mehl, Zimt und Butter vorsichtig
unterziehen. Mit dem Esslöffel zwei bis drei duenne Teigflächen von
etwa 4 x 8 cm auf die gefettete Rueckseite eines Backbleches streichen
(Durch das Backen auf der Rueckseite des Bleches erhält der Teig schon
eine leichte Rundung nach aussen und reisst deshalb beim Aufrollen
nicht… / Das ist hier allerdings ein Kommentar des urspruenglichen
Verfassers – irgendeine Zeitschrift, wie gesagt, wir sind immer noch
in der Losen-Blatt-Sammlung ;-) ). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
etwa 10 bis 15 Minuten trockenbacken. Sofort und ganz schnell mit einem
Pfannemesser vom Blech lösen und ueber einen Holzlöffelstiel aufdrehen.
Kalt werden lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.


Dieses Rezept erfordert einiges Geschick. Nach den ersten
Versuchsstuecken erkennt ihr sehr bald, wie dick und wie lange gebacken
werden muss, damit die Röllchen knusprig werden.

(Pro Stueck ca. 45 Kalorien / 188 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 22:34:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Gebäck, Neujahr

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