Zigeunerbraten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Rinderbraten
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Tl. Pfeffer
1 Tl. Paprika
1 Tl. Muskat
1 Tl. Salz
2 El. Rotisseur-Senf
100 g geraeucherter durchwachsener Speck in Scheibe
100 g mittelalter Goudakaese
1 Scheib. Grahambrot ohne Rinde
3 Tl. Kraeuter, gehackt
(Salbei, Rosmarin, Liebstoeckel, Peters
1 Tl. Salz
4 El. Oel
1 Zwiebel
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Moehre
1 Knoblauchzehe
1 l Rotwein
1 l klare Bratensoße
75 g Crème fraîche
Zucker

Braten der Länge nach mehrmals tief einschneiden. Gewuerze mischen und
in die Einschnitte streuen.
Senf in die Einschnitte streichen und Speckscheiben hineinlegen. Käse
und Brot in Stifte schneiden und mit Kräutern in die Einschnitte geben.
Braten zusammenbinden und mit Salz einreiben.
Oel erhitzen, Braten rundum darin anbraten. Zwiebel mit Nelken und
Lorbeerblatt spicken, Möhre in Stuecke schneiden, Knoblauchzehe
auspressen, alles zum Fleisch geben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen
und 90 bis 100 Minuten schmoren. Nach und nach Bratensoße angießen.
Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen und
Soße mit Crème fraîche und Zucker abschmecken.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.


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