Ziegenkaesecreme mit Kraeutern

Menge: 12

Zutaten:
350 g Ziegenfrischkaese
1 l Schlagsahne
175 ml Milch
Salz
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
3 El. Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
200 g Fruehlingszwiebeln
1 Bd. Schnittlauch
1 klein. Zweig Rosmarin
1 Bd. Basilikum
1 Bd. glatte Petersilie
100 ml Kuerbiskernoel
Gulaschparty Gepostet von K.-H. Boller

Den Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse druecken, Sahne und Milch mit
den Quirlen des Handruehrer unterruehren, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft verquirlen.


Knoblauch pellen und in sehr feine Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln
waschen, putzen, das Weisse und Hellgruene in feine Scheiben schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .Die restlichen Kräuter von den
Stielen zupfen und fein hacken.

Knoblauch, Fruehlingszwiebeln, die Hälfte vom Schnittlauch und die
gehackten Kräuter mit einem Spatel untermischen .Den angemachten Käse in
einer Schale anrichten und mit dem restliche Schnittlauch bestreuen.

Das Kuerbiskernöl zum Ziegenkäse servieren: Es wird bei Tisch
portionsweise ueber den Käse geträufelt. Dazu passen die
Kartoffel-Quark-Brötchen.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Beilage, Käse, Gulaschparty, P12

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