Zarter Kraeuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
6 Eigelb
50 ml Weißwein
1 Vanillezucker
1 Tl. Zitronenthymian
8 Rosmarinnadeln
6 Zitronenmelisseblaetter
400 ml Sahne
3 Sauerrahm
4 Waldhonig, dunkel
120 ml Altbier
5 Zucker
3 cl Waldbeerenlikoer
6 Eigelb
1 Vanilleschote, Mark davon

Die Eigelb mit dem Weißwein, dem Vanillinzucker in einer Schuessel
schaumig
schlagen. Die Schuessel ins Wasserbad stellen. Die Masse ca. 5 Minuten
dickcremig schlagen. Zitronenthymian, Rosmarin und Zitronenmelisse
fein hacken und beiseite stellen.


Die Eiercreme im kalten Wasserbad schlagen,
bis sie abgekuehlt ist. Die Sahne steifschlagen. Den Waldhonig
einruehren und
die Schlagsahne mit der sauren Sahne und den Kräutern unterheben.

Die Masse
in eine Kastenform fuellen und mit dem Zucker, dem Waldbeerenlikör,
den Eigelb und dem Vanillemark ebenfalls im kalten Wasserbad
schlagen, bis der Schaum ganz abgekuehlt ist.

Den Kräuter-Honig-Schmelz aus der Form stuerzen,
in Scheiben schneiden und mit dem Altbierschaum anrichten.

Schreibe einen Kommentar