Wuerziger Hackfleischtopf

Menge: 4

Zutaten:
4 Kartoffeln,klein,festkochend
Salz
200 g Gruene Bohnen
4 Tomaten
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 El. Oel
500 g Hackfleisch, Rind/Schwein
2 El. Curry
1 El. Chilipulver (eher 2)
2 El. Tomatenmark
2 El. Creme fraiche
350 ml Gemuesebruehe (instant)
1 Bd. Petersilie

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen.
Die Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser 10 Minuten
kochen, eiskalt abschrecken (oder fuer Studenten wie mich: Dosenbohnen
nehmen ;-) )
Tomaten ueberbruehen, häuten, halbieren und entkernen. Dann vierteln.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in duenne
Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, beides in 2 El. Oel
goldbraun rösten. Herausnehmen und das Hackfleisch im restlichen Oel
bröselig braten. Curry- und Chilipulver, das Tomatenmark, Creme
fraiche und die Bruehe zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die
Tomatenviertel zufuegen und 2 Minuten mitköcheln.
Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Bohnen, Knoblauch und
Zwiebeln unterheben. Hackfleischtopf bei milder Hitze noch etwa 5
Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, grob hacken
und zum Teil in den Hackfleischtopf ruehren, zum Teil darueberstreuen.
Tip: Wer dieses Gericht lieber milder mag, kann mit der Creme fraiche
etwas ungesuesste Kokosmilch unterruehren (Asienladen – oder selber
machen: Kokosflocken mit Milch eine halbe Stunde ziehen lassen,
sieben, fertig!)


Dazu passt Reis oder Baguette
Pro Portion 580 kcal/2440 kJ

* Quelle: -Meine Familie&Ich 05/95 -erfasst T.Blumenschein
-2:2444/1110.4/16.05.1995
** Gepostet von Thomas Blumenschein
Date: Wed, 17 May 1995

Stichworte: Hackfleisch, Wuerzig, Schnell, P4

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