Wuerzige Hackrolle mit Spinat

Menge: 6

Zutaten:
1 Broetchen vom Vortag
3 Zwiebeln
1 kg Spinat
Salz
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Tl. Senf
Pfeffer
Edelsuess-Paprika
2 El. Paniermehl
300 g Blauschimmelkaese
150 g Fruehstuecksspeck
750 g kleine Kartoffeln
30 g Butter
40 g Mehl
1 l Milch
1 l Gemuesebruehe
4 El. Oel

1) Brötchen einweichen, Zwiebeln schälen und wuerfeln, Spinat
verlesen und waschen. 1/3 des Spinats in Salzwasser ca. 2 Minuten
kochen, abtropfen lassen.


2) Hack, ausgedruecktes Brötchen, 1/3 der Zwiebelwuerfel, Ei, Senf,
Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Auf mit Paniermehl bestreuter
Alufolie zu einem Rechteck (20-30 cm) ausstreichen. Käse wuerfeln und
mit der Hälfte des gegartem Spinat mischen und anschliessend auf dem
Hackteig verteilen. Der Länge nach aufrollen. Mit Speck belegen und
auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen 50 – 60 Minuten braten.
(E-Herd 200 C / Gasherd: Stufe drei)

3) Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen, danach Schale
abziehen.

4) Fett schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, mit Milch und
Bruehe ablöschen. Etwas köcheln lassen. Uebrigen Käse darin schmelzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5) Uebrigen Spinat grob hacken. Restliche Zwiebeln in 1 El Oel glasig
duensten, Spinat kurz mitduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

6) Rest Oel erhitzen, Kartoffeln darin braten. Mt Salz und Pfeffer
wuerzen. Alles auf einer Platte anrichten.

Tip!

Streichen Sie das Hack auf einer Alufolie. Dann Spinat und Käse
daraufgeben und mit Hilfe der Folie aufrollen.

Pro Portion: ca. 910 Kalorien!

** Gepostet von: Mario Reinartz

Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Hack, P6

Schreibe einen Kommentar