Wirsingroellchen mit Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Wirsingblaetter
Jodsalz
2 Eiweiß
200 g Gemuese; z.B. Lauch, Moehren, Sellerie
1 Tl. Butter
1 El. Gartenkraeuter; gehackt
1 l Gemuesebruehe
Pfeffer
250 g Quark; halbfett (Topfen)
1 Bd. Basilikum
150 g Sauerrahm
2 El. Schlagsahne
Jodsalz
Pfeffer
Balsamicoessig

Wirsing waschen, in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken, trocknen,
flach auslegen.


Gemuese waschen, putzen, in Stäbchen schneiden. Butter schmelzen, Gemuese
glasig duensten, abkuehlen lassen. Eiweiß steif schlagen, mit Kräutern unter
den Topfen ruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Wirsingblätter damit
bestreichen.

Gemuese darauflegen, zusammenrollen, in eine gebutterte Form setzen. Mit Bruehe
angießen, im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 30 Minuten garen.

Fuer die Sauce den Sauerrahm und die Schlagsahne verruehren. Basilikum
schneiden und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.

Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen und je 2 halbierte
Wirsingröllchen darauf anrichten.

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