Wirsingpfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Wirsingkohl
Salz
5 Eier
1 Becher Schmand (ersatzw. 100 g saure Sahne und
150 g Creme fraiche)
frisch gemahlener Pfeffer
1 El. getrockneter Beifuss
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
etwa 10 El. Oel

Vom Wirsingkohl die äusseren welken Blätter entfernen. Acht Blätter
ablösen, den Rest des Kohlkopfes anderweitig verwenden. Die Kohlblätter
drei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Herausnehmen und gut
abtropfen lassen. Die Kohlrippen mit einem scharfen Messer flach schneiden.
Eier mit Schmand, anderthalb Teelöffel Salz, frisch gemahlenem Pfeffer,
Beifuss, Mehl und Backpulver glattruehren. Die Kohlblätter nacheinander in
den Teig tauchen und in heissem Oel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten
braun ausbacken. Bis zum Servieren im Backofen warm halten.


Tip: Fuer dieses Rezept eignen sich auch Kohlreste, die in Streifen
geschnitten werden. Teig in die Pfanne geben, Kohlstreifen darauf
verteilen und ausbacken wie angegeben.

Dazu: Tomatensauce

* Pro Portion ca. 655 Kalorien / 2739 Joule
** Article: 164 of zer.t-netz.essen
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Stichworte: ZER, Wirsing, Pfannkuchen, Gemuesegerichte

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