Wirsing-Roellchen mit Hasenfilet

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Kopf Wirsingkohl (ca. 1 kg)
Salz
4 Hasenfilets (à ca. 125 g)
3 El. Oel
Pfeffer
150 g Kalbsbraet
3 El. Sahne
100 g Speck, durchw.
1 Glas Preiselbeeren im Saft (370 ml)
1 l Roséwein
1 l Bruehe, klare (Instant)
2 Tl. Rosmarin, getrockneter
1 El. Speisestaerke, evtl. mehr

Hasenfilets waschen, trocken tupfen. Oel in einer Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Filets darin rundherum ca. 2 Min.
braun anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, herausnehmen, Bratfett
aufbewahren. Kohl putzen, waschen, 8 grosse Blätter ablösen. In
kochendem Salzwasser 8-10 Min. blanchieren. Uebrigen Wirsing in feine
Stuecke schneiden, den Strunk dabei stehen lassen. Kalbsbrät und Sahne
verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Von den Wirsingblättern die
Stielansätze flach schneiden und je 2 Blätter ueberlappend
nebeneinander legen. Kalbsbrät auf die Mitte der Blätter streichen,
mit duennen Speckscheiben belegen. Hasenfilets auf die unteren
Speckenden setzen, dabei die Filetspitzen umschlagen. Blattseiten
einschlagen und fest aufrollen. Röllchen im heissen Bratfett rundum
goldbraun anbraten. Preiselbeeren abtropfen lassen, den Saft
auffangen, Röllchen mit 1/8 l Preiselbeersaft, Wein und der Bruehe
ablöschen, aufkochen, Rosmarin zufuegen und zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 – 6 ca. 15 Min. schmoren. Wirsingstuecke in
wenig kochendem Salzwasser 15 Min. duensten. Stärke und
etwas Wasser glattruehren, in die Schmorfluessigkeit ruehren und
aufkochen. Preiselbeeren zufuegen. Sosse mit Salz und Pfeffer wuerzig
abschmecken. Abgetropfte Wirsingspalten, Röllchen und etwas Sosse auf
einer Platte anrichten. Mit Sosse und Spätzle servieren.


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