Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Menge: 6

Zutaten:
600 g Kartoffeln
Salz
500 g Wirsingkohl
30 g Butter/Margarine
40 g Mehl
1 l Huehnerbruehe
100 g Creme fraiche
Pfeffer; aus der Muehle
3 El. Zitronensaft
2 Zwiebeln
500 g Gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 El. Kuemmel, gemahlen
40 g Parmesan, gerieben
200 g Schmand
50 ml Milch

Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, putzen und in Streifen
schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Fett
zerlassen, Mehl darin anschwitzen.


Huehnerbruehe und Creme fraiche zugeben, unter Ruehren 10 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Zwiebeln pellen
und wuerfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern und Kuemmel verkneten,
mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Kohls
daruebergeben, mit der Hälfte der Sosse bedecken. Das Hackfleisch
darueber verteilen, mit der restlichen Sosse und dem restlichen Kohl
bedecken. Parmesan mit Schmand und Milch verruehren, ueber den Auflauf
geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 25-30 Minuten backen.

Pro Portion ca. 565 kcal/2366 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gemuese, Gratin, Wirsing, Kartoffel, Hackfleisch,
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