Winterpesto (Zu Teigwaren)

Menge: 4

Zutaten:
40 g Haselnusskerne
2 Knoblauchzehen
2 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
4 Salbeiblaetter
1 Zweig Rosmarin
75 g Butter
1 Zitrone; abgeriebene Schale
4 El. Kaltgepresstes Olivenoel
75 g Parmesan; gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer

Haselnuesse in einer trockenen Pfanne rösten. Dann sehr grob hacken.
Den Knoblauch und alle Kräuter fein hacken.


Butter schmelzen. Knoblauch darin anduensten. Haselnuesse, Kräuter,
Zitronenschale, Olivenöl und knapp die Hälfte des Käses beigeben.
Wuerzen.

Gleichzeitig die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser knapp
weich garen.

Etwas vom Kochwasser zur Sauce geben. Teigwaren abschuetten und
sofort mit der Sauce mischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

* Quelle: Nach: DChuchi 6/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Sauce, Petersilie, Haselnuss, P4

Schreibe einen Kommentar