Windbeutel

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Wasser
50 g Fett
1 Sp./Schuss Salz
170 g Mehl 6 ganze Eier
1 gestr. Tl Backpulver
Sahne
Puderzucker

Wasser, Fett und Gewuerze auf der Kochplatte zum Kochen bringen.
Ausschalten, das Mehl auf einmal hineinschuetten, tuechtig zu einem glatten
Kloß verruehren und unter weiterem Ruehren bei milder Hitze noch etwa 1-2
Minuten abbrennen, bis sich ein weißer Belag auf dem Topfboden bildet.
Von der Platte nehmen, etwas abkuehlen lassen, die Eier nacheinander
unterarbeiten. Der Teig muß das ganze Ei aufgenommen haben, ehe man das
nächste dazugibt. Die Eimenge ist richtig, wenn der Teig stark glänzt und
so vom Ruehrlöffel abreißt, daß lange Spitzen hängenbleiben.
Backpulver wird erst zuletzt untergeruehrt.
Die Teigtaschen mit zwei öfters in Wasser getauchten Löffeln auf das
Backblech setzen. Beim Abbacken auf dem gefetteten, mit Wasser bespruehten
Blech den Abstand der einzelnen Teighäufchen groß genug halten, sie gehen sehr
auf. In den ersten 20 Minuten sieh man besser nicht nach (Ueberraschung!).
Die Windbeutel werden nach dem Backen aufgeschnitten und kurz vor dem
Servieren mit gesueßter, vanillierter Schlagsahne gefuellt. Mit Puderzucker
bestreuen.
Das Ganz kann mit Fruechten der Jahreszeit (Erdbeeren, Kirschen u.a.)
individuell verfeinert werden.
Backen: 1. Schiebeleiste von unten bei 210-225°C 30-40 Minuten und einer
Nachwärme von ca. 5 Minuten.


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