Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten

Menge: 4

Zutaten:
150 g Wildreis
500 ml Wasser
Salz
100 g Rote Zwiebeln
2 Reife Mangos
300 g Rauke
30 g Frischer Ingwer
4 El. Zitronensaft; 4 bis 5 El.
Pfeffer; f.a.d.M.
Zucker
Sojasauce
8 El. Oel; 8 bis 10 El.

Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze 40
Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschliessend in ein Sieb schuetten,
abtropfen und auskuehlen lassen.


Zwiebeln fein wuerfeln, Mangos schälen und in duenne Spalten vom Stein
schneiden. Die Rauke putzen, harte Stiele entfernen, die Blätter in
mundgerechte Stuecke zupfen, waschen und trockenschleudern.

Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
einer guten Prise Zucker, ein paar Tropfen Sojasauce und dem Oel zu einer
Vinaigrette verruehren.

Die Hälfte der Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und etwa
30 Minuten kuehl gestellt durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken
und eventuell nachwuerzen.

Die andere Hälfte der Sauce unmittelbar vor dem Anrichten mit den
Mangospalten und den Raukeblättern mischen.

Die Hälfte Reis mit der Mischung aus Rauke und Mangospalten in einer
flachen Schuessel anrichten. Den restliche Reis darauf verteilen. Den
Salat sofort servieren.

Zubereitung: ca. 70 Minuten

Pro Portion: ca. 275 kcal

Salat reicht fuer vier bis sechs Portionen.

* Quelle: Posted by K.-H. Boller

Stichworte: Salat, Reis, Gemuese, Obst, Vollwert, P4

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