Wildgulasch mit Pilzen

Menge: 4

Zutaten:
750 g Wildgulasch (z.B. aus der Keule), bis 1/7 mehr
2 Lorbeerblaetter bis zur Haelfte mehr
3 Gewuerznelken
5 Wacholderbeeren
5 g Getrocknete Mischpilze
1 l Rotwein
3 mittl. Zwiebeln
500 g Champignons
2 El. Butterschmalz
Salz
weisser Pfeffer
1 l Wasser, heiss, evtl. bis zur Haelfte mehr
2 El. Mehl
300 g Spaetzle
720 ml Glas junge ganze Karotten
2 El. Butter oder Margarine,
1 Bd. Petersilie
1 El. Johannisbeergelee
1 El. Creme fraiche
Birnen
Preiselbeeren
Petersilie

Fleisch eventuell abtupfen. Mit Gewuerzen, Mischpilzen und Rotwein in
eine Schuessel geben. Fleisch darin einige Stunden, am besten ueber
Nacht, ziehen lassen.


Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und
halbieren. Fleisch trockentupfen und die Marinade aufbewahren.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin
goldbraun braten. Herausnehmen. Fleisch im Bratfett kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
Mit 1/2 – 3/4 l heissem Wasser und der Marinade ablöschen. Zugedeckt
ca. 1 Stunde schmoren. Zwiebeln und Pilze nach etwa 30 Minuten
Garzeit zufuegen.

Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Karotten
abtropfen. Fett erhitzen. Karotten darin ca. 3 Minuten duensten.
Petersilie waschen, hacken und darueberstreuen.

Die Sauce mit Gelee und Creme fraiche abschmecken. Alles anrichten.

Nach Belieben dazu: mit Preiselbeeren gefuellte Birnen und Petersilie.

Getränk: trockener Rotwein.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Portion ca.
660 kcal/2770 kJ

* Quelle: erfasst: A. Bendig

Stichworte: Wild, Haarwild, Gulasch, Pilze, P4

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