Westfaelisches Kartoffelsueppchen

Menge: 6

Zutaten:
8 gross. Kartoffeln
1 mittl. Porree
50 g Butter
2 Moehren
1 l Fleischbruehe
Schinkenreste
1 Scheibe Pumpernickel
100 g Knochenschinken; geraeuchert
2 El. Creme fraiche

Stange Porree klein schneiden und in der Butter mit den Schinkenresten
duensten.
Kleingeschnittene Kartoffelwuerfel, in Scheiben geschnittene Möhren
und Fleischbruehe zugeben und 15 Minuten garen.
Die Suppe fein puerieren, Creme fraiche zugeben und den zerbröselten
Pumpernickel und die Schinkenstreifen hinzufuegen.


* Quelle: Westfälisches Pumpernickel-Buch, Alte und neue
Rezepte rund um das westfälische Bauern-Schwarzbrot,
Elisabeth Schulte Huxel, Werner Bockholt,
Warendorf 1994, ISBN 3-87716-894-9
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Fri, 10 Feb 1995

Stichworte: Suppen, Kartoffeln, Westfalen, Regional, P6

Schreibe einen Kommentar