Weisse Bohnen mit Aepfeln an Gorgonzola-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
2 Rotschalige Aepfel
2 Schalotten; fein gehackt
1 El. Butter
500 g Weisse Bohnen, nature aus der Dose, Gewicht abgetropft (*)
50 ml Weisswein
75 g Mascarpone al Gorgonzola
50 ml Rahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 El. Glattblaettrige Petersilie grob gehackt

(*) Falls man dies mit getrockneten Huelsenfruechte zubereiten
möchte, etwa die Hälfte der angegebenen Menge nehmen, ueber Nacht
einweichen und weich kochen.
Die Aepfel ungeschält vierteln, putzen, in Stifte schneiden.
Die Schalotten in der Butter hellgelb duensten, dann die Apfelstifte
beifuegen und kurz mitduensten.
Die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspuelen (der Sud von
Dosenbohnen ist immer sämig und bisweilen von eigenwilliger
Intensität: darum gut abgiessen und unter kaltem Wasser gruendlich
abspuelen). Zu den Aepfeln geben, kurz mitduensten und mit dem
Weisswein ablöschen. Alles auf kleinem Feuer 2 bis 3 Minuten kochen
lassen.
Den Mascarpone al Gorgonzola und den Rahm beifuegen, den Käse
schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie wuerzen.


* Quelle: Nach: DChuchi 1/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 19 Feb 1995

Stichworte: Gemuese, Huelse, Bohne, Apfel, P4

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