Weissbrot

Menge: 1

Zutaten:
500 g Mehl (Type 405)
20 g Frische Hefe (1/2 Wuerfel)
** ODer **
1 Pk. Trockenhefe
1 Spur Zucker
1 l Milch
1 Tl. (gestr.) Salz
Fett fuer die Form

Vom abgewogenen Mehl 5 El. abnehmen. Dieses Mehl mit der
zerbröckelten Hefe, Zucker, lauwarmer Milch und 7 El. lauwarmem
Wasser in einer Schuessel gut verruehren. An einem warmen Ort 30
Minuten gehen lassen.


Anschliessend das restliche Mehl und das Salz zugeben. Mit den
Knethaken des Handruehrgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den
Teig aus der Schuessel nehmen und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal durchkneten. Zu einer
Kugel formen und unter einem Tuch 30 Minuten gehen lassen.

Mit einem Messer die Oberfläche längs einschneiden. Im Backofen
bei 200 GradC 45 Minuten backen.

13.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Brot, P1

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