Weingelee mit Beeren

Menge: 4 Personen

Zutaten:
100 ml Wasser
125 g Zucker
375 g Erdbeeren
250 g gruene Stachelbeeren
5 BL weiße Gelatine
250 ml trockener Weißwein
1 El. Zitronensaft
1 P. Vanillesoße
1 l Milch
Melisseblaetter
30 g weiße Schokolade

100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 zu Zuckersirup kochen. Erdbeeren
waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Stachelbeeren
waschen, putzen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 –
5 im Zuckersirup ziehen lassen. Abgießen, die Fluessigkeit auffangen.


Gelatine kalt einweichen und im warmen Zuckersirup auflösen. Wein
und Zitronensaft unterruehren. Die Fluessigkeit dickfluessig werden
lassen.

4 Förmchen (150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspuelen.
Erdbeerscheiben und Stachelbeeren (bis auf 4 EL) einschichten und
den Sud daruebergießen. 3 Stunden kalt stellen. Vanillesoße nach
Packungsanweisung mit Milch und 25 g Zucker zubereiten, abkuehlen
lassen.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stuerzen. Mit der Soße,
den 4 EL Obst und Melisseblättchen anrichten. Mit dem Sparschäler
Schokoladenspäne schneiden und das Gelee damit garnieren.

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