Wein – Gugelhupf mit Zitronenmelisse

Menge: 1

Zutaten:
2 Toepfe Zitronenmelisse
5 Eier
250 g Puderzucker
250 ml Speiseoel
250 ml Weisswein
180 g Weizenmehl
180 g Speisestaerke, Gustin
4 Tl. Backpulver
2 Glas Dessertsauce Vanille z. Koc
2 El. Aprikosenkonfituere
20 g Kokosraspel

Ofen auf 180°C vorheizen.
Zitronenmelisse grob hacken.
Eier und Zucker weiss-cremig schlagen. Oel und Wein unterruehren.
Mehl, Gustein, Backpulver und Sossenpulver mischen, sieben und
langsam auf mittlerer Stufe abwechselnd mit der Zitronenmelisse
unterruehren.


Teig in eine Napfkuchenform fuellen (gefettet umd gemehlt) und
sofort in den Ofen schieben. Ca. 65min backen, dann rausnehmen
und noch 10 min in der Form auf dem Kuchengitter stehen lassen.
Stuerzen und erkalten lassen.

Konfituere durch ein Sieb streichen und den unteren Rand des
Kuchens damit bestreichen. Mit den Kokosraspel bestreuen.

Anmerkung:
Zubereitung max. 2 Tage vor dem Verzehr.

Quelle: Dr.Oetker
Erfasst von S. Wagner-Tank

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