WARMER ZUCKERSCHOTEN-SALAT

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Zuckerschoten
200 g Sm Moehren
3 Lauchzwiebeln
1 Petersilienwurzel
Salz, Pfeffer
1 Kaestchen Kresse
2 Stengel Zitronenmelisse
4 El. Sonnenblumenoel
3 El. Sherryessig
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Gemuese putzen, von den Zuckerschoten eventuell Fäden abziehen.
Möhren längs in duenne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in
Stuecke schneiden, Petersilienwurzel in Streifen schneiden. Die
Zukkerschoten in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, in Eiswasser
tauchen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln ebenso blanchieren.


Danach Möhren und Petersilienwurzel 3 Min. blanchieren und in
Eiswasser tauchen. Das Gemuese in ein Sieb geben und zugedeckt warm
halten.

Kresse mit der Kuechenschere abschneiden, Zitronenmelisse-Blättchen
abzupfen, waschen und trockentupfen.

Oel, Essig, je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade verruehren.
Gemuese und Kräuter auf Teller verteilen, mit dem Dressing
beträufeln. Sofort servieren.

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