Warmer Rosenkohlsalat
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
600 g Rosenkohl
1 l klare Fleischsuppe (Wuerfel)
3 El. Wein- oder Zitronenessig
Salz
weißer Pfeffer
1 Tl. Sojasauce
1 Zwiebel
6 El. Sonnenblumenoel
etwas Kochsud
2 El. Schnittlauchroellchen
Rosenkohl putzen. Klare Fleischsuppe aufkochen, den Rosenkohl
darin 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 garen.
Fuer die Marinade den Essig mit Salz, Pfeffer und Sojasauce
verruehren. Sehr fein geschnittene Zwiebel, Oel und etwas Kochsud
zugeben, kräftig mit einem Schneebesen verruehren. Gut abgetropften
Rosenkohl mit der Marinade vermischen, warm stellen und durchziehen
lassen; mit Salz und Pfeffer gut abschmecken, mit Schnittlauch
bestreut servieren.
Als Beilage zu Schweinebraten, Rinderschmorbraten oder Gefluegel.
27 g Eiweiß, 78 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 4297 kJ, 1026 kcal.