Wander-Baellchen

Menge: 4 servings

Zutaten:
500 g Hackfleisch
1 gross. Zwiebel
1 Tl. Butter
1 Bd. Petersilie oder frisches Basilikum
1 Broetchen, altbacken
1 Eigelb
2 El. Schlagsahne
100 g Kaese; gerieben
1 Tl. Salz
Oel zum Backen

Hackfleisch in einer Schuessel mit der geschnittenen und geduensteten
Zwiebel (in zerlassener Butter etwa 5 Minuten) mischen. Petersilie
oder Basilikum fein zerschneiden. Brötchen in Wasser aufweichen
lassen, ausdruecken und zusammen mit Kräutern und Eigelb untermischen.
Sahne und Käse noch dazugeben. Mit Salz abschmecken.


Kleine Bälle (3 bis 4 cm Durchmesser) formen. Oel in einer großen
Bratpfanne erhitzen, Bällchen knusprig braun braten (ca. 15 Minuten).
Abgekuehlt fuer Partys oder beim Picknick.

Quelle: Schuelermagazin Treff, ca. 1975
erfaßt: Sabine Engelhardt, 12. Oktober 1996

Schreibe einen Kommentar