Walnußbroetchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Walnußkerne
1 Bd. Thymian
500 g Weizenvollkornmehl
1 Wuerfel Hefe
1 Tl. Honig
300 ml lauwarmes Wasser
2 El. Walnußoel
1 Tl. Vollmeersalz
1 Ei

Zwölf Walnußhälften zum Garnieren beiseite legen, den Rest mahlen.
Thymianblätter abzupfen. Mehl in eine Schuessel schuetten. Hefe mit
Honig und Wasser verruehren und zu dem Mehl geben. Gemahlene
Nuesse, Oel, Salz ebenfalls dazugeben und alles gruendlich miteinander
verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann kurz
durchkneten, zu einer Rolle formen, in 12 Stuecke schneiden und zu
Brötchen formen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und die
Oberfläche mit einem Messer tief einkerben. Auf jedes Brötchen eine
Walnußhälfte setzen und mit verquirltem Ei bepinseln. Das Blech in
den Backofen schieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten


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