Vollkornbroetchen mit Kraeutern

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
475 g Weizenvollkornmehl
1 Wuerfel Hefe (42 g)
1 El. Zucker
1 Tl. Satz
100 ml Wasser
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
250 g Schmand

Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Salz und lauwarmes Wasser in
eine Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgerät oder der
Kuechenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten,
den Teig in der zugedeckten Schuessel ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Feingehackte Kräuter und Schmand in den gegangenen Teig einkneten
und nochmals 20 – 30 Min. auf gehen lassen. Aus dem Teig 14 – 15
Brötchen formen, backen.
Schaltung:
180 – 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°C, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Garprobe: Klopfen Sie auf ein Brötchen. Es klingt hohl, wenn es
gar ist.
73 g Eiweiß, 55 g Fett, 368 g Kohlenhydrate, 9838 kJ, 2348 kcal.


Schreibe einen Kommentar