Kategorie: Vegetarisches


Gemuesepfanne mit Roggen

Gemuesepfanne mit Roggen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Roggenkoerner1 El. Gemuesebruehe; Instant3 Karotten1 Knollenselleriestueck1 Bd. Fruehlingszwiebeln250 g Austernpilze1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Oel4 El. SojasauceSalzPfeffer a.d.M.1 Bd. Petersilie1 l Wasser (1) Darren heißt: ohne Fett in der beschichteten Pfanne rösten. Roggen bekommt dadurch...

Gefuellte Haferflockenbratlinge

Gefuellte Haferflockenbratlinge

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:80 g Haferkoerner1 Zwiebel1 Tl. Butter150 ml Gemuesebruehe vegetabilSelleriesalz1 Tl. Paprikapulver edelsueß1 El. Petersilie gehackt30 g Gorgonzola vollfett1 El. Vollkornsemmelbroesel1 El. Kokosfett ungehaertet60 g Sahnedickmilch1 KnoblauchzeheKraeutersalz Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. (Oder fertige...

Fruchtiger Rohkostteller

Fruchtiger Rohkostteller

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 reife Birne1 Honigmelone1 klein. Zucchino1 Eisbergsalat-Kopf10 Mandeln1 El. Zitronensaft1 Tl. Meersalz1 Tl. Frutilose1 El. Sonnenblumenoel kaltgepreßt4 El. Wasser2 El. feingehackter Dill Die Birne vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden. Die...

Sesambaelle mit Rote-Bohnen-Fuellung

Sesambaelle mit Rote-Bohnen-Fuellung

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Tassen Rote-Bohnen-Paste(gibts in Dosen zu kaufen)3 Tassen Klebreismehl1 Tas. Zucker1 Tas. Wasser1 Tas. weißer SesamOel zum Fritieren Zucker in Wasser auflösen, Klebreismehl unterkneten, bis der Teig glatt ist. Zu einer Walze ausrollen, in 20 Stuecke...

Sesam Honig Riegel

Sesam Honig Riegel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g fluessiger Honig2 El. Butter1 Tl. Zimtpulver1 Tl. gemahlene Vanille150 g ungeschaelten Sesam D en Honig mit der Butter, der Vanille und dem Zimt in einer möglichst schweren Pfanne (was auch immer das soll) unter...

Pueree mit Pilzragout

Pueree mit Pilzragout

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g mehligkochende KartoffelnSalz400 g kleine Champignonkoepfe100 g Sellerieknolle1 Bd. glatte Petersilie1 El. Butterschmalz1 El. Tomatenmark1 El. Kapern3 El. Portweinweißer Pfeffer1 Msp. Koriander, gemahlen1 Msp. Kreuzkuemmel, gemahlen50 g geriebener Cheddar100 ml Milch, knapp20 g Butter oder...

Panir Cutlet (Kaesesteak)

Panir Cutlet (Kaesesteak)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 El. Ghee200 ml Milch150 g Panir, abgetropft100 g Grieß1 mittelgroße Zwiebel, feingehackt2 gruene Chilischoten, feingehackt1 El. Korianderblaetter, gehackt1 Tl. Salz2 El. Mehl100 ml MilchPaniermehlOel zum Fritieren 1) Ghee in einen Karai geben, bei mittlerer Hitze...

Avocado-Walnusscreme

Avocado-Walnusscreme

Menge: 1 Zutaten:150 g Avocadofleisch200 g Huettenkaese ErsatzweiseMilder Quark (20% Fett i.T.)20 g WalnusskerneSalzPfeffer Die Zutaten sind fuer 4-6 Portionen berechnet. Das Avocadofleisch mit der Gabel zerdruecken und mit dem Huettenkäse gut verruehren. Die Walnusskerne möglichst fein hacken und dazugeben....

Getreidefrikadellen

Getreidefrikadellen

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g WeizenGriess und Mais (von jeder Sorte 1/3)5 Tassen Wasser1 Zwiebel zerkleinert1 Ei1 El. Mehl1 Tl. Koriander1 El. OelSalzPfeffer Das Getreide ueber Nacht einweichen und im gleichen Wasser kochen, bis es weich ist (ca. 45 Minuten)....

Fenchelfrittata mit Ricotta

Fenchelfrittata mit Ricotta

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Fenchelknollen (600g)4 Eier4 El. Olivenoel2 El. Pinienkerne1 El. Parmesan250 g Ricotta oder MagerquarkSalzPfefferMuskat Vom gewaschenen Fenchel wird das Gruen entfernt, gehackt und weggestellt. Die Knollen werden halbiert und quer in schmale Streifen geschnitten. Nun wird 1...

Herzhafte Tofupfanne

Herzhafte Tofupfanne

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Tofu1 El. Olivenoel oder Disteloel1 Tl. Kraeutersalz1 Tl. Delikata1 Bd. Schnittlauch Diese Tofupfanne ist in Zubereitung, Verwendung, Geschmack und Aussehen dem bekannten Ruehrei gleich. Fuer Veganer oder streng vegetarisch Lebende also eine Methode, den guten...

Suedafrikanisches Boburti

Suedafrikanisches Boburti

Menge: 10 Portionen Zutaten:400 g Gruenkern (ganz)3 l Gemuesebruehe2 Zwiebeln1 El. Essig5 El. Aprikosenmarmelade4 El. Mango-Chutney1 El. Worchester-Sauce500 g Tomaten1 Banane 3 Scheiben AnanasRosinenCurrySalzPfeffer2 EierMilchSalzPfeffer Boburti (vielleicht schreibt man es auch ein bischen anders) stammt aus Suedafrika. Das Orginalrezept fuer...

Spinat (gebraten) mit Zwiebeln

Spinat (gebraten) mit Zwiebeln

Menge: 6 Personen Zutaten:600 g Spinat3 Zwiebeln1 Stueck Ingwerwurzel2 Knoblauchzehen150 g SahneChiliKurkumaKreuzkuemmelKoriander (gemahlen)SalzGhee (oder Butterschmalz, …)Basmati-Reis Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem Ingwer und dem Knoblauch anbraten. Kurz bevor die Zwiebeln braun werden, die restlichen Gewuerze hinzugeben und...

Gefuellte Gruenkernbratlinge mit Eiersauce (Vollwert)

Gefuellte Gruenkernbratlinge mit Eiersauce (Vollwert)

Menge: 4 Zutaten:1 l Wasser1 Tl. Steinpilz-Hefebruehe200 g Gruenkernschrot (grob)1 Bd. Suppengruen1 KnoblauchzeheMajoran (frisch, etwas)1 EiMeersalzPfeffer (Muehle)1 Tl. Creme fraiche (bis 2)100 g SchafskaeseDisteloel (zum Braten)70 g Butter2 Eigelb Das Wasser mit der Steinpilz-Hefebruehe erhitzen und Gruenkernschrot dazugeben, 5 min...

Reispfanne (Trennkost)

Reispfanne (Trennkost)

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Naturreis1 Zwiebel1 Rote Paprikaschote2 Karotten; kleingeschnitten6 frische Champignons kleingeschnitten100 g gefrorene Erbsen5 El. Sahneetwas gekoernte Bruehe Alevit1 Tl. Curry Reis mit 1 1/2 Tassen Wasser aufquellen, währenddessen Zwiebeln, Karotten und Paprika in der Pfanne mit etwas...