Ugali

Menge: 1

Zutaten:
3 Tas. ;Wasser Salz
Maismehl; weiss oder gelb

Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Salz wuerzen und dann unter ständigem
Ruehren weisses oder gelbes Maismehl einruehren (das weisse ist in Afrika
beliebter, das gelbe aber nahrhafter), bis es eine feste Konsistenz gibt.
Dann noch ca. 5-10 min. bei schwacher Hitze unter ständigem Verkneten mit
dem Ruehrlöffel weiter kochen…… Fertig.


Ugali ist das Hauptnahrungsmittel in Ostafrika: Man isst es zu Fleisch,
Fischgerichten oder mit Gemuese und Sauce, aber bei den Armen wird es oft
auch nur so, ohne Beilage gegessen. Man kann uebrigens auch noch frische
Maiskörner untermengen.

Volker Teske: Das Leckerste daran ist die Art wie man es isst: mit den
Händen, das war fuer mich eine tolle neue kulinarische Erfahrung. Man
nimmt eine Portion vom Ugali in die Hand und formt eine Kugel, zerdrueckt
diese dann zu einem Plättchen und stippt damit z.B. Sauce oder
Gemuesestueckchen. Mir läuft immer noch das Wasser im Munde zusammen, wenn
ich mich daran zurueckerinnere.

* Quelle: Absender: Volker Teske 2:246/8755 2.07.94
Textlich verändert

Erfasser:

Stichworte: Polenta, Afrika, P1

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