Ueberbackene Zwiebelkasserolle

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Hackfleisch, gemischt
1 kg Gemuesezwiebeln
500 g Kartoffeln
2 El. Semmelbroesel
2 Eier
1 Tl. Thymian
3 El. Oel
Salz und Pfeffer
1 l Instantbruehe
250 ml Weißwein
40 g Parmesan, gerieben
200 ml Saure Sahne
758 p. Port. ; kcal/Person

Hackfleisch mit Semmelbrösel und Eiern vermischen. Mit Thymian, Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Zu kleinen Bällchen formen und diese in
heißem Oel kroß ausbraten, herausnehmen.
Gemuesezwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig
duensten. Wuerzen. Kartoffeln schälen, wuerfeln.
Zwiebeln, Hackfleischklösschen und Kartoffelwuerfel mischen und in eine
feuerfeste Auflaufform (Durchmesser 24 cm bei einer Zubereitung fuer 6
Personen) geben. Bruehe und Weißwein daruebergießen.
Geriebenen Parmesankäse mit der sauren Sahne verruehren, darueber verteilen
und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten ueberbacken.


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