Ueberbackene Kaese-Spinat-Cannelloni

Menge: 4 Servings

Zutaten:
2 El. Olivenoel
1 gross. Zwiebel; feingehackt
1200 g Tomaten; aus der Dose, grob gehackt
2 Rosmarinzweige, frisch
2 Lorbeerblaetter
2 El. Tomatenmark
Salz
Pfeffer
500 g Blattspinat, frisch
150 g Fetakaese; zerbroeckelt
150 g Ricotta; oder Quark
50 g Parmesan; frisch gerieben
2 El. Minzeblaetter; frisch fein gehackt
2 Eier; leicht verschlagen
2 El. Pinienkerne; geroestet
Salz
Pfeffer
16 Cannelloninudeln; nicht vorgekocht
200 g Mozzarella

Fuer die Tomatensauce Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich braten. Dann Tomaten,
Kräuter und Tomatenmark gut unterruehren. Zum Kochen bringen,
Temperatur reduzieren und 25-30 Minuten garen; die Sauce soll dabei
eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblätter und
Rosmarinzweige entfernen.


Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Spinat waschen und die Stiele
entfernen, Dämpfen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen und
grob hacken. Den Spinat mit Käse, Minze, Eier, Pinienkernen, Salz
und Pfeffer gut mischen. Mit einem kleinen Löffel oder einem Messer
in die Cannelloni fuellen.

Etwas Tomatensauce in eine grosse, flache Auflaufform giessen.
Cannelloni darauf verteilen. Mit der restlichen Toamtensauce und dem
Mozzarella bedecken. 30-40 Minuten backen. Die Nudeln sollen weich,
der Käse goldgelb sein.

Anmerkung Petra: Sehr gut, lässt sich auch gut vorbereiten. 500 g
Blattspinat entspricht 250 g gedämpftem, ausgedruecktem Spinat.

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