Ueberbachene Spargel-Schinken-Rollen - Rezept

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Spargel
Salz
1 Sp./Schuss Zucker
1 Tl. Butter
40 g Butter
1 El. Mehl
1 l Spargelsud
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
300 g gekochter Schinken in dicken Scheiben
Fett fuer die Form
50 g geriebener Kaese
Butterfloeckchen
2 El. gehackte Petersilie

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen.
Fuer die Soße die Nutte in enem Topf erhitzen, Mahl darin hell anschwitzen.
Den heißen Spargelsud unter Ruehren angießen, 5 Minuten kochen.
Den Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine
gefettete, ofenfeste Form legen. Die Soße daraufgeben, mit dem Käse bestreuen
und Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten
ueberbacken. Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu: Kurz aufgebackenen Stangenweißbrot und trockener Weißwein.


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