Twin Peaks Kirschkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1.5 Tassen Mehl
Tassen Fett (Margarine)
Tassen eiskaltes Wasser
3 Tassen entkernte, gefrorene Sauerkirschen
1 Tas. Wasser
1 Tas. Zucker
4 Essloeffel Speisestaerke (Mondamin)
1 Messerspitze Salz

Mehl und Fett mit Gabel vermengen, Wasser zufuegen. Mit den Händen zum
Teigballen kneten, ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Den Ballen
teilen. Eine Hälfte fuer den Boden ausrollen. In flache Kuchenform geben.
Die zweite Hälfte fuer die Decke aufheben.


Sauerkirschen auftauen, Saft abgiessen (ergibt ca. 2 Tassen). 1 Tasse
Wasser und Zucker nach Geschmack zugeben. Speisestärke mit einer Tasse Saft
anruehren. Die verbleibenden 2 Tassen Saft mit 2/3 des Zuckers und des
Salzes vermengen, aufkochen. Speisestärke-Saftmischung zufuegen, ca. 5
Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, bevor die Mischung zu zäh wird.
Restlichen Zucker zugeben. Mischung ueber die Kirschen verteilen. Beim
Abkuehlen mit Holzlöffel verruehren, um Hautbildung zu vermeiden. Fuellung in
die Form geben. Zweite Teighälfte zum Gitter formen, damit belegen.

Bei 220Grad etwa 35-40 Minuten backen.

* CONNER@KBBS.ZER

Erfasser:

Stichworte: ZER, Kuchen, Kirschkuchen

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