Turban mit Porree

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Patisson-Kuerbisse (etwa 1,5 kg)
Salz
500 g Porree
40 g Butter oder Margarine
50 g Sonnenblumenkerne
2 Knoblauchzehen
4 El. Weisswein (ich hatte noch
selbstgemachten 94iger Rharbarberwein)
1 l Schlagsahne
150 g Schafskaese
1 Tl. Instant Bruehe
Cayennepfeffer

Kuerbisse in Salzwasser 30 min. kochen. Herausnehmen. Flache Deckel
abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben, Porree
putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g der Fettigkeit in einer
Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anrösten. Porree und den
zerdrueckten Knoblauch zugeben und bei mässiger Hitze etwa 5 min.
duensten. Wein und die Sahne zugiessen und aufkochen lassen. Den Käse
zerbröckeln und mit dem in Wuerfel zerschnittenen Fruchtfleisch
vermischen. Mit Instandbruehe abschmecken. Die Patisson innen mit salz
und Cayennepfeffer wuerzen. Mit der restlichen Butter ausstreichen und
in eine feuerfeste Form setzen. Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten
backen. Zum Essen dann den restlichen Wein verbrauchen!


** Gepostet von: Herbert Ender

Stichworte: Kuerbis, Patisson

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