Tunesisches Ruehrei

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Knoblauchzehen
1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
1 Tl. Salz
250 g Strauchtomaten, klein, reif
250 g Pfefferschoten, gross, mild
4 El. Oel
1 Tl. Harissa (scharfe tunesische Wuerzsauce aus Chilis)
1 El. Tomatenmark
3 El. Wasser
6 Eier
1 Tl. Schwarzkuemmel

Den Knoblauch abziehen, hacken und mit Kreuzkuemmel und Salz im
Mörser zerstossen. Tomaten und Pfefferschoten putzen, waschen und
entkernen. Die Tomaten in Wuerfel, die Pfefferschoten quer in 1 cm
breite Streifen schneiden.


Die Hälfte des Oels in einer weiten Pfanne erhitzen, das
Knoblauchmus, Tomaten und Pfefferschoten darin anduensten. Harissa
und Tomatenmark mit Wasser verreuhren und mit dem Gemuese vermischen.
Bei mittlerer Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Eier verquirlen. Das Gemuese an den Pfannenrand
schieben und das restliche Oel in die Mitte geben. Auf starke Hitze
schalten und die Eier in die Pfanne giessen, kurz stocken lassen und
dann Gemuese und Ei grosszuegig vermischen, bis das Ei nur noch
leicht cremig ist. Mit dem Kuemmel bestreuen und sofort servieren.

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