Tuerkische Gewuerzaepfel an Joghurtsauce

Menge: 4

Zutaten:
4 mittl. Aepfel, festkochend
12 Nelken
5 dl Apfelsaft
1 Zimtstengel
1 klein. Stueck Ingwer
1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
180 g Joghurt nature
180 g Kefir nature
1 Tl. Zimt
1 El. Sultaninen
1 El. Pistazien; geschaelt
1 El. Mandelsplitter

Die Aepfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit je drei
Nelken bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewuerzen und dem
Zitronensaft und -schale vermischen und zusammen mit den Aepfeln
aufkochen. Auf dem Siedepunkt knapp weich kochen.


Die Aepfel herausnehmen und erkalten lassen.

Die Fluessigkeit sirupartig einkochen. Nach dem Erkalten mit dem
Joghurt, dem Kefir und dem Zimt mischen. Die Sauce ueber die Aepfel
verteilen, mit Zimt bestäuben und die Sultaninen, Pistazien und
Mandelsplitter darueberstreuen.

* Quelle: Orella, ?? erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 21 Dec 1994

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Apfel, Joghurt, Tuerkei, P4

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